Около 90 тысяч жителей Ярославской области уже сделали прививку от коронавируса

В регионе продолжается вакцинация. Почти четыре тысячи человек сделали прививку в Ростовском районе. Именно туда отправились наши корреспонденты и заметили несколько особенностей в приеме.

- Так, девочки, вы уже на укол?

- Да, мы уже да.

- Так, давайте, снимайте верхнюю, я вас посмотрю.

Такой теплый прием сможет развеять даже тень сомнения перед вакцинацией. Впрочем, и без него в коридорах амбулатории Поречья царит дух решимости. Сделать укол «Спутника V» каждый пришел по своим причинам.

- Вот вы знаете, за последнее время у меня стала подниматься температура ни с того ни с сего на один день…

- А когда последний раз?

- С месяц назад.

- А какая?

- 37.

Много желающих сделать прививку и в Ростовской ЦРБ. Особой подготовки процедура не требует. Лишь бы основные показатели были в норме. А вот после укола придется задержаться.

- Чуть-чуть посидите после прививки!

- Да ну, что со мной может случиться?!

- Полчасика посидите, хорошо?

- Хорошо.

Все это время за пациентом будут наблюдать врачи. Если человек чувствует себя хорошо, отпускают домой. Однако после этого бдительность терять не стоит.

- Сегодня место вакцинации не мочить, три-четыре дня ни чесать, ни парить. До пяти дней могут появится признаки ОРВИ: слабость, недомогание, повышение температуры тела.

План вакцинации в Ростовском районе – 13 тысяч человек. Сейчас прививку сделали уже четыре тысячи жителей.

- Поначалу люди относились с осторожностью к вакцинации, сейчас все больше и больше проявляют интерес и приходят к нам. У нас открыто три пункта вакцинации: в Семибратове, в Ростове, в Петровске. Дополнительно мы привозим пациентов маломобильных, которые не могут доехать до пункта вакцинации, – рассказала главный врач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина.

Сейчас в регионе 49 пунктов вакцинации и 26 мобильных прививочных станций. Их услугами уже воспользовались 90 тысяч жителей региона. Больше половины из них сделали уже оба укола «Спутника V».

здоровьевакцинацияростовский районкоронавирус1234