Ожоговое отделение Соловьевской больницы получило новое оборудование

Полежать в воздухе и принять особенную ванну — это вовсе не развлечения, а лишь рядовые процедуры в Соловьевской больнице для детей с ожогами. В специализированном отделении пополнение. Среди нового оборудования — противоожоговая кровать. Она позволит разместить ребенка, можно сказать, прямо в воздухе. В условиях с комфортной температурой в 37 градусов и давлением. Это значительно ускорит процесс восстановления тканей. Кровать стала уже пятой по счету в больнице. 

- Ожоговое отделение больницы им. Соловьева на 30 коек — единственное на всей территории Ярославской области,. Где проходят лечение как взрослые, так и дети. В год более 450, до 500, пациентов проходят через ожоговое отделение. В том числе дети, которые занимают значительную часть — до 200 человек, - сообщила директор клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева Наталья Даниленко.

Вместе с кроватью в учреждение доставили несколько каталок. Одна из них — для принятия душа — основное приобретение для ожоговых пациентов. Она заменит прежнюю, вышедшую из строя.

Совсем скоро в здравнице также появится новый наркозно-дыхательный аппарат. На оборудование было потрачено около 7 миллионов рублей. Все приобретено за счет средств попечительского совета «Десятилетие детства». В рамках внебюджетных средств оснащаются больницы и, в том числе, организуются поездки в санатории для детей.

- Это очень важно почему? Потому что прекрасные врачи-специалисты, очень хороший медперсонал в целом обеспечивает качественный уход, внимание к пациентам. Наша задача в том, чтобы у них было все для этой сложной, но необходимой работы, - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания России Игорь Каграманян.

здравоохранениенацпроекты84