«Охотники» за плохими дорогами прибыли в Ярославль

«Охотники» за плохими дорогами прибыли в Ярославль. Общероссийский народный фронт создал проект «Карта убитых дорог». Мобильный отряд собирает сведения о магистралях, которым требуется ремонт по всей России. Что отметили в нашем городе — расскажем в следующем сюжете.

Это улица Блюхера в Дзержинском районе. Она лидер по количеству отзывов в рейтинге проекта «карта убитых дорог». Голосование проводится на сайте, куда люди отправляют фотографии с самых разбитых участков со своими комментариями.

- Люди пишут, что проезжая часть превратилась в канал, по которому нельзя не пройти не проехать, ямы глубиной десятки сантиметров. Вот там дальше находится школа, дети можно сказать, что в резиновых сапогах ходят в школу. Здесь ходит трамвай, ну и видно в каком состоянии находится полотно,- говорит Дмитрий Сопов, руководитель проекта «Карта убитых дорог».

Сюда мобильный отряд прибыл с представителям мэрии Ярославля. Так больше шансов на месте получить информацию о проделанной работе и планах по ремонту. По дороге на Блюхера заместитель мэра города рассказал — здесь главная проблема в отсутствии ливневой канализации.

- В этом году, я повторюсь, мы сделаем здесь ливневые колодцы «разуклонка» будет в сторону улицы Колесовой и сделаем ремонт улицы, просто текущий ремонт улицы. А на будущий год будет капитальный,- говорит Михаил Кузнецов, заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.

Так же участники проекта проверяют «гарантийные дороги». Трассы, где ремонт сделан недавно, и подрядчик обязан исправить появившиеся недочеты бесплатно. Одна из них - на улице Александра Невского. Заместитель мэра уверяет — здесь ремонт будет произведен в текущем сезоне. Но есть и те, решить вопрос, по которым сложнее.

- У нас на гарантии порядка 81 дороги, на сегодняшний момент фирм 5, а это достаточно львиная доля, они, к сожалению, на процедуре банкротства,- говорит Михаил Кузнецов, заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.

Их судьба - решится в судах. Но все же рекордсмен по глубине ям в Ярославле - Юго-западная окружная дорога.

- Здесь за моей спиной находится одна из самых больших ям, что мы видели в вашем городе. Мы её замерили, её только одна глубина составила40 сантиметров, напомню, что по ГОСТу глубина ямы должна быть не более 5,- говорит Николай Мельков, главный инженер проекта «Карта убитых дорог».

По последней информации, ремонт самого проблемного участка от Московского проспекта до ближайшего моста будет произведен этим летом, но ремонт будет полосный. То есть одна полоса будет перекрываться, по второй пустят транспорт. А Ярославцев как всегда просят потерпеть.

Всего за этот сезон, капитальный ремонт будет произведен на 29 улицах. Для большинства из них подготовлены «дублеры» и городские власти уверяют — сделают все возможное, чтобы избежать транспортного коллапса. А мобильный отряд общероссийского народного фронта попросили приехать еще раз в 2018. И пообещали — к этому времени дорожная ситуация станет значительно лучше.

дороги