Огромные куски льда повредили сразу несколько автомобилей в Ярославле

Огромные куски льда повредили сразу несколько автомобилей в Ярославле. Глыбы полетели с крыши. Только чудо спасло прохожих. Свидетели утверждают: случись обвал секундами раньше - и трагедии было бы не избежать. 

Это кадры - с камеры наблюдения у 89-го дома по улице Свободы в Ярославле. Вроде бы все спокойно. Но буквально через секунду с кровли летят куски льда. 

- Я сам, когда выходил из машины, прежде чем поставить ее. Я посмотрел, сходил туда подальше, посмотрел, что снега нет. И это действительно, неопасно. И с уверенностью, что на меня ничего не упадет пошел дальше по своим делам,- говорит Максим Ногин, владелец легковушки.

Владелец одной из поврежденных легковушек переводит дух. Хорошо, что в машине его не было. Тяжелые куски продавили металл, будто картонку. Свидетели рассказывают: совсем близко шли люди. 

- Прохожие говорят: ходить около этого дома, словно по минному полю. Только смотреть надо не под ноги, а над собой. Но даже если все делаешь правильно - точно не знаешь: не будет ли следующий шаг последним,- говорит Георгий Колчин, корреспондент.

В 89-ом доме - детский центр. Сюда каждый день приходят десятки школьники. И каждый из них рискует, не меньше, чем сапер.  

- Было как-то огорожено. Видно там чистили. Вроде визуально, сосулек нет. Никто не подумает, что может что-то упасть,- говорит  Оксана Попроцкая.

Буквально в двух шагах - еще происшествие. История - один в один: жилой дом, две припаркованные машины и полетевшие куски с кровли. 

 Представитель управляющей компании к диалогу не особо расположена. Практически сразу после происшествия у 61-ого дома по проспекту Ленина - и вышка, и рабочие. Кровлю чистя. Тут уж не до вывесок супермаркета.  

- Начальник нас сейчас обвинила, что  мы не там поставили наши машины. Хотя нет запрещающих знаков, ничего,- говорит Наталья Дементьева, владелец легковушки.

Владельцы недоумевают: почему нельзя было очистить раньше??? Ежится от холода и предупреждают: пойдут в суд. Компенсации будут требовать и собственники двух других автомобилей.

происшествие