Огонь забрал вещи, деньги и документы: четырем семьям из Угличского района нужна помощь

Страшный огонь забрал все. Серьезный пожар в селе Покровское Угличского района оставил четыре семьи без крыши над головой. Люди еще только приходят в себя от шока и ждут помощи неравнодушных. 

Свою любимицу Татьяна Черногорова кормит строго два раза в день. Угощений просят и Баря с Босей. Внимания ждет и кроличий отряд. Теперь все они здесь — главные. Хозяйка лишь навещает — и приходит уже не к родному дому, а на пепелище.

Во время пожара все 4 семьи находились дома. Как рассказывают люди, ни дыма, ни запаха они не чувствовали. Сначала начал мигать свет. Потом люди услышали странный звук — подумали, что кто-то стреляет в лесу. Но так трещала крыша. Огонь стремительно пожирал всю кровлю.

В этом огне Анна потеряла все. Квартиру для себя и двух дочерей приобрела год назад на средства материнского капитала. Новая мебель, свежий ремонт. Все за считанные минуты уничтожило пламя. Тот роковой день с Анной разделила ее старшая дочь.

- Я ей крикнула: «Ульяна, выходи быстрее, мы горим». Схватила свою маленькую сумочку как-то машинально. Мы просто выбежали, добежали до забора. А потом оборачиваемся - крыша наша падает. У нее была паника, истерика. Она кричала, ночь мы не спали, - рассказывает Анна Смирнова.

Ни денег, ни документов. Сейчас все восстанавливают по крупицам. Татьяне Черногоровой повезло чуть больше — бытовую технику и часть одежды удалось вытащить из огня.

- Внучке кроссовки я купила — 6 пар! На весь год, причем и зимние. Они все лежали в диване, Я говорю — Вань, держи диван. Я буду кроссовки вынимать, - рассказывает Татьяна.

Пока спасали имущество, люди еще надеялись на спасение дома. Вызвали пожарных. Но надежды таяли с каждой минутой ожидания.

- Приехали они не скоро. Приехали — а крыша уже сгорела, дом вовсю. Окна повылетали, поплавились, - рассказывает Игорь Мустафин.

Сейчас семьи одного дома живут по разным углам. Одним местные власти предоставили временное жилье. Другие нашли приют у родных. Но каждым требуется помощь — сейчас погорельцам особенно нужны мебель, бытовая техника и одежда. Если вы готовы помочь, звоните в редакцию телеканала. Можно также помочь деньгами. Реквизиты:

2202 2002 6956 2458 - АННА ВАЛЕРЬЕВНА С.

2202 2013 1820 7426 - МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА Х.

пожарпомощь339