Огонь уничтожил все: две семьи остались без вещей, денег и документов после пожара

Огонь уничтожил все: документы, деньги, вещи. Две семьи - пять человек - в поселке Михайловском Ярославского района теперь без крыши над головой. Александра Панкратова побывала на пепелище и встретилась с пострадавшими.

По родному дому, как по руинам. Повсюду обугленные балки, кучи пепла и лишь редкие намеки на обычную жизнь. Листы энциклопедии и опаленное детское постельное белье. Огонь уничтожил все имущество сразу двух семей.

Плачет и кошка Алиса. Она повсюду разыскивает своих котят, но уже не найдет. Четыре малыша сгорели заживо. Хозяин дома, Владимир Мариев, все в той же одежде, что и в день пожара. Другой теперь нет. Вместе с женой они успели вытащить газовый баллон, тем самым вместе предотвратив еще более страшную трагедию.

- Притащил лестницу, залез на крышу, хотел тушить своей водой, но она никакого давления не создавала, обжегся, но пытался. Смысл, может быть, и был, но зайти в дом возможности не было. Люди подошли, помогали очень, но к пожару уже было невозможно подойти, - рассказывает хозяин дома.

И вот тот самый момент. На фото видно: огонь охватил первый дом и уже потихоньку поедает второй. А на этом видео уже работаю пожарные. По словам пострадавших, их ждали почти 40 минут. А после наблюдали как они по всей округе для тушения разыскивают источник воды .

- Вот что осталось — это вот кольцо из белого золота. Вот и все — вот оно. За столько лет как бы все собиралось с любовью. Нам нравилось в своем доме, я считаю, что у меня все ценное. И все сгорело. Потеряна вся жизнь, - рассказывает хозяйка дома.

Но новую все же пытаются строить. На помощь пришли родственники. Две семьи вынуждены делить одну квартиру.

Они закрывают родную калитку и уходят. Не скрывают, сейчас помощь нужна. Особенно необходимы детские вещи для четырехлетнего Тимура. Если вы готовы помочь финансово, реквизиты:

4276 7700 1176 1753 Кирилл Владимирович М.

4276 7700 1985 2190 Наиля Ильдаровна М.

Контактный телефон: 89206537037 Кирилл 

пожар