Одну из старейших школ со спортивным уклоном Ярославля намерены закрыть

Ситуация с детским спортом в Ярославле становится все сложнее. Одну из старейших школ со спортивным уклоном Ярославля намерены закрыть. Почему и что ждет ее воспитанников - сюжет Павла Волкова.

Возможно, среди этих ребят – будущий Олимпийский чемпион. После утренней тренировки по гимнастике ученики 7-й школы возвращаются на уроки. Ее выпускники уже принесли России не одну награду с престижных мировых соревнований. Среди них - серебряная медалистка олимпийских игр по спортивной гимнастике в Атланте - Елена Грошева и многие другие. Теперь готовить чемпионов будут в другом месте.

- Планируется ведь слияние, а 7-ю вообще закрыть школу. То есть не будет больше в городе Ярославле,- говорит директор школы № 7, Татьяна Богачева

Директор школы отмечает - прежде учебный процесс был ориентирован на будущие спортивные достижения детей. Более 20 лет учебное заведение носило статус «школы со спортивным уклоном». После 2000 отменили, но традиция преподавания осталась. Сейчас ребят предлагают перевести на базу 44 школы, в которой также есть опыт работы со спортивными классами. Но родители против такого объединения.

То, чем мы довольны, то что каждый педагог, каждый педагог, направлен не только на получение знаний наших детей, но еще и на достижения их спортивных интересов, -говорит Алися Лобанова.

- Мы будем настаивать, что в случае создания комиссии, департамент образования пишет, что будет создана комиссия, что бы включили представителей родителей,- говорит Светлана Коноплева.

В департаменте образования мэрии пояснили, объединение делается для разгрузки 42-й и 4-й школы. Они переполнены и разместить детей планируют в зданиях 7-й. Директор департамента Александра Ченцова, уверяет - объединение никак не отразится на спортивной подготовке детей. А всех учителей обещают обеспечить работой.

- Мы будем проводить работу с родителями 7-й,с каждым родителем. Сначала с родительским комитетом, а потом уже более индивидуально. С педагогами, об их трудоустройстве, что бы каждый был трудоустроен в другие школы. - говорит Александра Ченцова

Сейчас родители собирают подписи против объединения школ. Уже завтра с этим документом они намерены отправятся в администрацию президента России.

образованиеярославль