Одно из крупнейших транспортных предприятий региона отмечает 70-летие

Одно из крупнейших транспортных предприятий региона отмечает юбилей. ПАТП-1 - 70 лет. В 1948 году по приказу министерства автомобильного транспорта в Ярославле было организовано пассажирское автохозяйство. В штате работали полторы сотни сотрудников и на балансе находилось 39 автобусов, которые обслуживали четыре маршрута. Что изменилось за эти годы и как сейчас живет предприятие — расскажем в следующем материале выпуска.

Раннее утро, город только просыпается, а водители на рейсовых автобусах уже выходят на маршруты. Первые работают с 4 часов, основной поток выезжает с 6ти. Сергей Лапшин живет в таком графике 27-й год. Пошел по стопам отца. Говорит ответственность за пассажиров — самое главное.

- Стараешься их довезти до работы, чтобы им было комфортно, тепло, без рывков, без всяких проблем, - говорит Сергей Лапшин, водитель АО «ПАТП №1».

Перед рейсом у автобуса обязательная мойка и проверка технического состояния. При необходимости ремонт в кузовном цехе. У водителей свои способы поддержания хорошей формы.

- Здравпункт есть и есть спортзал. В здравпункте у нас есть стоматологический кабинет, медицинскую помощь мы там получаем бесплатно, - говорит Сергей Лапшин, водитель АО «ПАТП №1».

Лечение зубов, прогревания, ингаляции и осмотр терапевта — все услуги можно получить на предприятии. А по соседству расположен спорткомплекс с игровым залом, душевыми, бильярдной, тренажеркой и комнатой отдыха.

ПАТП-1 одно из старейших транспортных предприятий Ярославской области, было организовано 70 лет назад, 1 января 1948 года. Сегодня в компании трудятся почти тысяча человек, а в парке готовы к поездкам две сотни автобусов, которые курсируют по 22 городским маршрутам. Ежемесячно перевозя от 2 до 2,5 миллионов пассажиров.

- Предприятие празднует 70-летие в этом году нам исполнилось. Хотелось бы пожелать: водительскому составу — безаварийной эксплуатации, кондукторскому составу — больше сбора доходов, ремонтникам — квалификации и качественно обслуживать и ремонтировать машины, инженерно-техническим работникам — правильно вести учет, свою административную деятельность. Пожелать ветеранам крепкого здоровья, счастья, - говорит Александр Пономаренко, и.о. генерального директора АО «ПАТП №1».

ПАТП-1 многократно становился победителем различных конкурсов областного и федерального масштаба, как лучшая транспортная организация. И пусть сейчас предприятие переживает сложные времена, но руководство уверено, что в 2018 юбилейном году — все вопросы смогут решить, комплекс мер для этого уже выполняется.

юбилей