Одна из самых убитых трасс Ярославской области Нагорье-Берендеево дождалась ремонта

Дорожный ремонт в самом разгаре. Подрядчик уже вышел на одну из самых убитых трасс в Ярославской области — Нагорье-Берендеево. И подобрался к худшему, по мнению местных жителей,  участку от села Ефимьево и до деревни Ростиново. Здесь будут ремонтировать 5 километров. Рабочие уже сняли верхний слой асфальта. Полностью завершат ремонт к концу октября. Напомню, ремонт трассы Нагорье-Берендеево стал возможен, в том числе благодаря поддержке губернатора области — по его просьбе из федерального бюджета были выделены дополнительные деньги на дорожное строительство в регионе. 

«У нас по Переславскому городскому округу дорога Говорено-Дмитриевское-Нагорье. Там мы приводим в порядок 30 километров и 500 метров. Первый этап, это 10 километров, уже готов к завершению. Переславский городской округ у нас является лидером по протяженности ремонтируемых дорог в этом году. Более 70 километров приведем в нормативное состояние», - информирует директор Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Ремонт трассы Нагорье - Берендеево идет по национальному проекту безопасные и качественные автомобильные дороги. Его исполнение пристально контролируется не только региональным правительством, но и депутатами ярославской областной думы. Более того, именно на дорогу Нагорье - Берендеево местные жители неоднократно жаловались народным избранникам и просили ускорить выход подрядчика на убитую трассу.

«70% обращений по Переславлю касались именно этой дороги. Надо так, чтобы строитель не подвели. Чтобы погода стояла хорошая. Чтобы эти 5 километров дорог были сделаны в этом году, а к оставшимся мы приступили в следующем или хотя бы на 2023 год», - уточнила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. 

1212