Один среди львов: чем удивила ярославцев программа – победитель фестиваля цирковых искусств

Победители фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Леденящий кровь аттракцион «Один среди львов» на манеже ярославского цирка. В числе первых зрителей был и Юрий Кораблев.

Перед ним львы встают на задние лапы и аплодируют аудитории. Рукоплещет Монте-Карло. И вот теперь знаменитая цирковая программа в Ярославле. Голова человека в пасти льва — визитная карточка этого представления. Владислав Гончаров — дрессировщик с мировым именем.

Управлять 14 львами не просто. Но Владислав Гончаров хорошо знает психологию зверя. Вместе они взяли главный приз фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Принцесса Стефания вручала дрессировщику львов награду лично. Один среди львов в клетке остается и наследник цирковых приемов. Сын Владислава — Тимур.

А еще цирк «Триумф» радует ярославцев выступлением гимнастов, аттракционом с дрессированными собаками и обезьянами. Бурными аплодисментами зритель встречает знаменитых артистов из Осетии и их номер джигитов. К каждой лошади участники находят особый подход. Есть и свой клоун. Цирковой артист из Германии Алексей Бобылев не только веселит публику, но еще и виртуозно играет в пинг-понг. С самим собой. А в жонглировании шариками для настольного тенниса клоуну нет равных. И на этом его таланты не заканчиваются.

На премьере программы в зале был аншлаг. После окончания представления аплодисменты еще долго не стихали.

цирк8