Один из самых крупных заводов спецтехники в Ярославле отметил юбилей

10-летний стаж производства экскаваторов, самосвалов и погрузчиков. Один из самых крупных заводов по созданию спецтехники в Ярославле отмечает юбилей. Сегодня предприятие посетил глава региона Дмитрий Миронов. Какие планы по развитию у руководителей завода - все детали в репортаже Александры Панкратовой.

Получив по японской традиции бутоньерки с розой, высокопоставленные гости отправляются на торжественную церемонию. На юбилей компании пожаловала солидная делегация из страны восходящего Солнца. Гостей приветствует и губернатор, Дмитрий Миронов. Японская компания тесным кругом отмечает 10 лет со дня основания.

- Хочу выразить огромную благодарность всем, кто нас поддерживал все это время. С уверенностью могу сказать, нам не стыдно за ту работу, которую мы проводим вот уже 10 лет, отныне и впредь мы также будем развивать нашу компанию, - сказал генеральный директор компании Казуши Хосоя.

Японское предприятие по производству лесной и строительной техники является важным звеном ярославской экономики. Вклад в бюджет региона уже превысил 75 миллионов рублей. Наращиваются объемы производства.

- Только за прошлый год компания изготовила около 500 единиц техники. Реализовано продукции почти на 6 миллиардов рублей. Мы благодарны руководству предприятия, что помимо решения производственных задач, вы проводите ответственную социально-ориентированную политику, - сказал Дмитрий Миронов.

Гости то и дело отвлекаются на спрятанную под ткань скульптуру. Лишь выступающая секира дает подсказку. Этот медведь — подарок сотрудников к юбилею предприятия. Полный умиления, слово берет заместитель посла Японии в России.

- Благодарю правительство Ярославской области за поддержку компании. Ярославская область — регион, имеющий глубокие связи с Японией, - сказал Хитоши Озава.

Гостеприимство хозяев на этом не исчерпано, и делегация отправляется на экскурсию по заводу. Современные просторные цеха, передовое оборудование. Здесь ежедневно производят 2-3 машины. Далее модели отправляют на ходовые испытания.

На различных этапах японская компания применяет исключительно российские материалы.

Оценить технику в деле гостей приглашают на демо-шоу. Экскаваторы, погрузчики и бульдозеры — многотонными машинами здесь управляют даже женщины.А на одной из моделей гости на память оставили свои автографы. Расписанный боковой щит далее переедет в заводской музей.

производствомиронов123