Один из героев «Шинника» нулевых вернулся в клуб в качестве тренера

Один из героев «Шинника» нулевых вернулся в клуб. Вратарь Евгений Сафонов теперь в тренерском штабе молодежной команды. И отвечает за подготовку голкиперов.

Когда-то он сам старался поймать каждый мяч. Сейчас делится знаниями с вратарями молодежки «Шинника». Евгений Сафонов 15 лет назад был основным вратарем «черно-синих». В один момент с футболом завершил. И вернулся в начале этой недели.

- Серьезная была травма спины. Я ходил долго залечивался. Где-то полтора года. Начал искать что-то другое. И ушел с друзьями в предпринимательство. Затянулось это все, - говорит тренер вратарей ФК «Шинник-М» Евгений Сафонов.

Из Ярославля Сафонов уехал в 2006. Дальше были «Урал», «Рязань», казахстанский «Мегаспорт» и самаркандское «Динамо» из родного Узбекистана. Там и завершилась карьера.

С Ярославлем все эти годы Сафонова связывала семья. Здесь живут жена и дети. Предложение стать тренером получил от президента областной федерации футбола Галимджана Хайруллина.

На тренировке у Сафонова единственный голкипер. У коллеги Александра Петрова медицинские процедуры. Игру своего тренера за «Шинник» не застал.

- Тогда еще начинал заниматься футболом. Больше хотелось самому попробовать. А не смотреть, как кто-то играет. Это уже потом пришло. Смотреть за профессионалами. Чему-то у них учиться, - поясняет вратарь ФК «Шинник-М» Александр Петров.

У Мануэля Нойера Петров подсмотрел игру ногами. У Давида де Хеи - работу на линии ворот. Улучшать эти компоненты вратарь будет с Сафоновым. До него за голкиперов в молодежке отвечал Александр Гутеев. Теперь он в ивановском «Текстильщике». Вакантным место оставалось недолго.

- Месяца два, наверное, всего. Поэтому, хорошо, что Женьку нашли. Наш, ярославский все-таки. Дай бог, будет все нормально, - сказал главный тренер ФК «Шинник-М» Владимир Ткачев.

Следующий матч у «Шинника-М» должен пройти в конце месяца. Соперник - основа владимирского «Торпедо».

шинникфутбол1320