Одели, накормили, подлечили: в Ярославле прошла благотворительная акция помощи бездомным

Одели, накормили и даже полечили. В Ярославле состоялась благотворительная акция «Подари тепло». Ее главная цель - помощь бездомным.

Теплые носки, пуховик и тарелка борща — все, что им нужно для счастья. Ярославские бездомные оказались в центре внимания. И города. Именно здесь, на площадке спортцентра, их напоили и накормили волонтеры, осмотрели врачи. И даже сделали флюорографию для получения ночлега.

- Жилье предоставляют, обеды предоставляют, одежду предоставляют. Людей не бросают на улице все-таки, у которых с жильем сложно, - сказал Сергей Бутин.

Сложности с жильем решили с помощью «дома ночного пребывания». Однако крышу над головой получили не все, без внимания остались дамы. Так как основная масса бездомных — мужчины, места рассчитаны только на них. Недочет пообещали устранить. А тем временем, бродягам помогли еще и с документами.

- Сегодня на мероприятии мы оказываем такие срочные услуги как консультирование по вопросам документирования, то есть оформление паспортов. В палатке, в теплой палатке, работают наши специалисты — фельдшер и 2 специалиста по социальной работе, - сообщил директор МКУ «Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий города Ярославля» Ольга Лобачева.

Благотворительная акция «Подари тепло» привлекла десятки бездомных со всего города. Организацию взяли на себя полуфиналисты национального конкурса «Лидеры России». Поддержать людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и помочь решить их проблемы - такую цель они поставили перед собой.

- Для того чтобы уведомить всех тех, кто нуждается, были напечатаны специальные приглашения. Эти приглашения раздавались и через «Дом ночного пребывания» и опять же через руки. То есть, мы выдавали тем людям, которых знали, что они в этом нуждаются, а они выдавали своим знакомым, - пояснил полуфиналист конкурса «Лидеры России» Алексей Афанасьев.

Кроме еды и одежды бездомные получили и лекарства. Помимо бинтов и анальгина - препараты от гриппа, что в период эпидемии очень актуально.  

бездомныеблаготворительность