OctoberBeerFestival на «Балтике» прошел в онлайн-формате

OctoberBeerFestival на «Балтике» прошел в онлайн-формате

В этом году организаторы OctoberBeerFestival на «Балтике», части CarlsbergGroup, провели ежегодное мероприятие в необычном формате – онлайн-игры «Мозгобойни». В ней приняли участие 32 команды из России. Участники определили лучших знатоков, отвечая на каверзные вопросы об истории пивоварения, о технологиях и способах производства, о мифах и фактах и, конечно, о роли напитка в культуре и искусстве.

В первом раунде команды разминались, отвечая на несложные вопросы. Практически все справились с заданиями без особых проблем. Остальные раунды были более сложными. Пришлось вспомнить и картину Эдуарда Мане, и ученого Альберта Энштейна, который, оказывается, в 17 лет на Октоберфесте вкручивал лампочки.

В музыкальном раунде участники угадывали исполнителей и мелодии песен о пиве. Популярный хит «Дискотеки Аварии» узнали многие команды, а с исполнением песни «Дюны» в аранжировке коллектива Little Big возникли трудности.

Львиную долю занимали вопросы о процессе производства и технологиях. Команды вспоминали основные ингредиенты, уточняя друг у друга, на что влияет тот или иной компонент. В тупик многих поставил вопрос об ирландского мхе: оказывается, в XVIII веке британцы его активно использовали на своих пивоварнях в качестве фильтра.

- Никогда не принимал участие в онлайн-играх «Мозгобойни», а тут такая интересная тема. В общем, впечатления отличные, мозгами прошуршали, есть куда расти и работать над собой, отличная тренировка получилась, – сказал участник команды «Терминатор» Иван Светлов.

По итогу пяти раундов золото и серебро достались командам из Ярославля, третье место заняла команда из Кирова. Победители получат подарки от пивоваренной компании «Балтика».

балтикамероприятия376