Очевидцы пытались его спасти: в полиции рассказали о провалившемся под лед жителе Ростова

Чудесная история спасения и настоящего героизма. 

В Ярославской области спасли рыбака, который провалился под лед. ЧП произошло на озере Неро. Самостоятельно выбраться из воды мужчина не мог.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области, сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Ростовскому району капитан полиции Вячеслав Лабазнов и прапорщик полиции Николай Кугут находились на маршруте патрулирования, когда поступило сообщение о том, что рыбачивший на озере Неро мужчина провалился под лёд.

Прибыв на место происшествия, правоохранители увидели, что в 25 метрах от берега в воде находится мужчина. Второй человек, раздевшись, с берега тянулся до тонущего длинной палкой, пытаясь его спасти. Рядом с ним стояли и другие граждане, оказывающие ему содействие.

Оценив ситуацию, полицейские достали из служебного автомобиля буксировочный трос, стали бросать его тонущему человеку. Прапорщик полиции Николай Кугут снял верхнюю одежду и зашёл в воду по плечи.

После нескольких попыток тонущий мужчина ухватился за брошенный трос. Капитан полиции Вячеслав Лабазнов совместно с гражданами за верёвку подтянули рыбака к стоящему в воде полицейскому, который вытащил того на берег.

Спасенным оказался 66-летний мужчина, местный житель. Он долго пробыл в холодной воде, но от помощи медиков отказался. 

ростовярославль991