Очередная партия гумгруза отправилась из Ярославля в зону СВО

 

Очередную партию гуманитарной помощи  для военнослужащих воздушно-десантного полка, который сейчас выполняет задачи в зоне проведения специальной военной операции, отправили из Ярославля. В подразделении по контракту служат добровольцы из нашего региона. В состав партии вошли тепловизоры, видеорегистраторы, специализированные инструменты, портативные газовые плиты, маскировочные сети, зимние маскировочные костюмы и обувь, продукты питания.  

Сергей Максимов, заместитель министра региональной безопасности Ярославской области:
-  С начала специальной военной операции это 59-я партия гуманитарного груза общим весом около 500 тонн. Если точно 495 тонн.  Сегодня мы две машины отправили в два разных подразделения для наших военнослужащих.  Традиционно Ярославская область помогает им для обеспечения тех бытовых условий, которые помогут им в зоне проведения специальной военной операции. 

К слову, гуманитарный груз, который был отправлен днём ранее в подшефный Акимовский район, прибыл сегодня в Запорожскую область. 

Юлия Губанова, глава ВГА Акимовского района:
- Мы получили очередной от нашего шефского региона Ярославская область, который предназначен для школ. Это оборудование, мебель,  спортивный инвентарь. Большое спасибо шефскому региону за оказанную помощь.

Александр Лаптев, специальный представитель Ярославской области: 
- Всегда рады помочь! Ярославская область всегда рядом с Акимовским районом. 

В сборе гуманитарного груза также приняли участие Фонд содействия обеспечению безопасности населения и территории города Ярославля и общественная организация ветеранов чеченской войны «ЗАЩИТНИК».

сво607