Обыски в офисе группы компаний «ФОРА»

В Ярославле правоохранители заинтересовались финансовыми документами одной из фирм, возглавляемой депутатом ярославской Думы.

Корреспондент: «С виду в этом офисном здании за моей спиной всё спокойно. Однако недавно здесь работали правоохранители. В центре их внимания - финансовые документы одной из компаний, чей офис располагается здесь».

Сообщения об обысках в фирме моментально заполонили Интернет. Шумиха оправдана, ведь речь идёт о группе компаний «ФОРА», возглавляет которую депутат ярославской областной Думы - Роман Фомичев. Известно, что из офиса одной из фирм по адресу проспект Октября-46 оперативники изъяли копии документов, а также информацию с компьютеров.

Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области: «Сотрудники ГУЭБиПК УМВД России по Ярославской области проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью документирования нарушений налогового законодательства и нарушений в ходе финансово-хозяйственной деятельности».

О том, в какой именно из компаний проводилась проверка - не знает даже сам парламентарий. Сейчас он находится в отпуске за границей. Внимание к своему бизнесу со стороны оперативников - происки недоброжелателей, считает депутат.

Роман Фомичев, депутат ЯОД: «В принципе, это обычная проверка, инициированная сотрудниками УМВД. По заявлению либо нашего конкурента, либо нашего контрагента какого-то - всё, что угодно это может быть. Ни о каких обысках речь не идет. Ну, потому что меня в принципе нет в стране».

Большей информации правоохранители пока не дают.

обыск228