Объявленного в международный розыск ярославца экстрадировали в Москву из Барселоны

Двое обвиняемых, объявленных в международный розыск, были экстрадированы в Россию из Испании в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России. Среди них – гражданин Лагунин, возглавляемая которым ярославская строительная фирма присвоила деньги более 150 дольщиков.

Первый обвиняемый – Владимир Дрокин, омский бизнесмен, разыскиваемый с 2011 года. По версии следствия, с 2005 по 2009 годы он привлек для строительства многоквартирных домов денежные средства граждан и юридических лиц в сумме свыше 600 миллионов рублей. В дальнейшем деньги похитил и растратил.

В 2010 году в его отношении возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В течение еще двух лет потом он стал фигурантом еще трех уголовных дел по другим преступлениям в сфере экономики.

Алексей Лагунин находился в розыске по обвинению в мошенничестве и неисполнении обязанностей налогового агента. Все 150 дольщиков, которых обманула фирма Лагунина, так и не дождались обещанного жилья. Также стало известно, что Лагунин не платил налоги и задолжал сумму более 15 миллионов рублей.

Теперь же скрывавшиеся от уголовного преследования фигуранты переданы представителям российских правоохранительных органов.

полицияинтерполобманутый дольщиккриминал616