Объятья с Тиной Канделаки, тренды современности и носки с апельсинами: в Ярославле стартовал слет лидеров НЛСК

Дискотека ранним утром, разговор без купюр и носки с апельсиновым принтом. День открытия слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов - участники оценили так: «Остро, интригующе, и очень интересно!». Звездный гость форума - телеведущая Тина Канделаки.

75 регионов страны и более 700 представителей молодежного движения прибыли в столицу Золотого кольца, чтобы обсуждать возможности студенческой самореализации. Насыщенная программа, главный спикер - это телеведущая, журналист и продюсер Тина Канделаки.

Сейчас ребята активно участвуют в дискуссионной площадке. задают вопросы и даже обнимаются с Тиной. Получают развернутые ответы. Ну а день начался с настоящей активности и с настоящих студенческих танцев.

Несмотря на 10 утра, среди самых зажигательных на танцполе Надя Майоршина. Быть активной - ее кредо. Девушка - третьекурсница факультета физической культуры ярославского педагогического университета.

В компании единомышленников танцевать может сутки напролет. Но есть и те, кто приехал сюда не веселиться, а решать серьезные задачи.

А эту тройку наша съемочная группа застала за куда более важным занятием. Ребята усердно листают новостные ленты в социальных сетях. У поколения Z - ни минуты покоя.

Не отрываясь от задач, ребята становятся свидетелями официального открытия первого всероссийского слета лидеров Национальной лиги студенческих клубов. На сцену выходят модераторы. Телеведущая, журналист Тина Канделаки не выпускает из рук телефон. И тут же - миллионы просмотров встречи в социальных сетях

Но главные сердечки в прямом эфире - летят не в сторону обладателя соцсети, а прямиком в носки. Апельсины под строгим костюмом руководителя федерального агентства по делам молодежи - самый настоящий тренд

О хайпе, ярком контенте в приложении национальной лиги студенческих клубов, модных тенденциях молодежной политики, а еще о трудоустройстве и развитии в работе - говорили более чем серьезно. Тина Канделаки в роли ведущей, губернатор области Дмитрий Миронов - в роли респондента.

- Какой аргумент посоветуете себе найти, чтобы себя не жалеть? Если устал, лень, заболел, плохо, например, - спросила Тина Канделаки.

- О вопросе жалости к себе я как-то не задумывался. Ну, если устал, то не надо это никому показывать. Никому не интересно, что ты устал, надо идти и выполнять свои задачи, - сказал Дмитрий Миронов.

Главный посыл встречи - нельзя давать себе расслабиться, успех молодеет, а обретенные знания и навыки нужно не только использовать, но и модернизировать. И не стесняться быть гениями

Слет лидеров Национальной лиги студенческих клубов продлится еще несколько дней. Ребята уже поделились на группы, где будут учиться и проводить творческие эксперименты. Что важно, эта встреча проходит в регионе в рамках национального проекта «Образование».

образованиенацпроекты202