Обвиняемый в поджоге жилого дома в Ростове выступил в суде с последним словом

Близится к завершению громкое уголовное дело о гибели пятерых детей и троих взрослых во время пожара в Ростове. Главный обвиняемый утром 13 ноября выступил в суде последним словом. Александр Комаров обратился к жителям 13-го дома. Подсудимый попросил у людей прощения.    

- Уважаемые жители дома 13. Я так же, как и вы, сильно переживаю за то, что произошло. Мне тоже очень тяжело. Я очень сильно раскаиваюсь и прошу у вас прощения, – сказал Александр Комаров.

- Какое ему может быть прощение?! Столько людей погубил, столько детей... Он лишил всего нас самого дорогого в нашей жизни! Как не осознавал? Он сознательно это сделал. Он знал, куда шел и чего хотел сделать, – прокомментировала родственница погибших Марина Соловьева.

Государственное обвинение по этому уголовному делу поддерживал лично прокурор Ярославской области Дмитрий Попов. В качестве наказания для Александра Комарова было запрошено пожизненное заключение. Сторона защиты не согласна, в том числе с квалификацией. Комарова обвиняют по трем статьям: в убийстве, покушении на убийство и умышленном уничтожении имущества.

По словам адвоката Геннадия Губкина, преступление было совершено по неосторожности. Обвиняемый поджег ступень на первом этаже, но якобы затушил ее. В дом на улице Ленинской в Ростове мужчина приехал заступиться за своего девятилетнего сына, у которого ранее случился конфликт с одноклассником. Был выпивши, постучался в одну из квартир, его обругали. После чего он и решил устроить пожар.

Напомним, резонансное происшествие случилось в октябре прошлого года. Приговор Комарову огласят 1 декабря.

ростовсудпожар2082