Общественный совет при МВД России в Год памяти и славы подготовил подарочные открытки

Юбилейный год 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне скоро закончится. Общественный совет при МВД России, несмотря на коррективы, внесенные распространением коронавирусной инфекции, по всей стране проводил мероприятия, посвященной этой дате.

На днях вниманию общественности был представлен еще один проект – подарочный набор открыток для родственников милиционеров-фронтовиков «Подвиг солдат правопорядка в годы Великой Отечественной войны».

16 архивных фотоснимков, сделанных сотрудниками правопорядка и военными фотографами на фронте, рассказывают о милиционерах-донорах, организации партизанского движения, формировании женских отрядов милиции, работе с детьми сиротами, защите железнодорожных и промышленных объектов сотрудниками органами внутренних дел в Великую Отечественную войну.

- Героев фотоснимков уже давно нет в живых. Но живы их потомки: дети, внуки и правнуки, для которых обрести фотографию предка – значит восстановить недостающие события в своей родословной, – сказал председатель Общественного совета Анатолий Кучерена.

Эти открытки будут направлены в музеи всех региональных УМВД, а также в учебные заведения МВД. Вручать наборы будут только родственникам и потомкам запечатленных на открытках. К сожалению, ярославцев в архиве не нашли.

- От лица Общественного совета при МВД России благодарю Центральный музей МВД России, авторский коллектив книги «НКВД СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945» и своего коллегу Андрея Климентьевича Гнатюка за помощь в организации проекта! – добавил Анатолий Кучерена.

историямузеивеликая отечественная война75 лет Великой Победе922