Общественные приемные губернатора начинают работу по-новому

От реализации ваших инициатив перейдем к решению ваших проблем. В области по-новому начинают свою работу общественные приемные губернатора. К этому сегодня на отчетной конференции призвал глава региона Дмитрий Миронов. Куда и на что можно пожаловаться?

16 лет работы, почти 20 тысяч обращений граждан со всей области. Общественные приемные Ярославской области — это институт, который быстро и без посредников сообщают о проблемах граждан власти. Здесь работают профессионалы и совершенно безвозмездно. В истории ярославской организации были кризисы. Но справились, потому что нужны. И теперь— новый этап.

-Мы боролись изо всех сил, чтобы сохранить эту приемную, когда она перестала существовать как приемная полпреда президента, нам удалось ее сохранить в виде правительства области, и сейчас губернатор решил за нас взяться. У нас появляется дополнительная поддержка, как минимум мы не будем чувствовать себя один на один с этими темами,-рассказал Альфред Симонов, руководитель общественной приемной губернатора Ярославской области.

На открытой отчетной конференции глава региона, Дмитрий Миронов ЗАЯВИЛ об изменении работы с жалобами граждан и создании института Общественных приемных Губернатора Ярославской области.

-Новые общественные приемные перейдут от консультативной формы работы, от оказания помощи по правовым вопросам к практической работе с реальными проблемами и реальными обращениями жителей области. Также через общественные приемные будут организованы встречи граждан с членами правительства и руководителями департаментов,- рассказал Дмитрий Миронов.

Высокий уровень ответственность и активное участие членов правительства и лично главы региона в работе общественных приемных — ключевые принципы работы. Новшеств много. В частности, теперь свои жалобы можно сообщить по телефону горячей линии или оставить в интернет-приемной губернатора на сайте правительства региона.

-Мы теперь будем каждое заявление регистрировать и отправлять в правительство Ярославской области для рассмотрения. По каждому обращению будут приняты соответствующие решения. Могу сказать по своему города и району, что работа общественной приемной очень востребована,-говорит Петр Устюков, руководитель общественной приемной губернатора Ярославской области в Переславле — Залесском и Переславском муниципальном районе.

Обратиться за помощью может каждый и по любому вопросу. Как показывает статистика, проблемы ЖКХ и социальной сферы больше всего волнуют граждан. На мероприятии Дмитрий Миронов вручил новые удостоверения руководителям общественных приемных губернатора Ярославской области. И подчеркнул, нужно воспитывать умение власти общаться с людьми.

257