Общественники за три месяца проверят недострои и заброшенные здания в Ярославле

Двор должен быть безопасным. В этом уверены ярославские представители "Общероссийского фронта". На выявление потенциальных опасностей они отправились в рейд.

Вот этот недострой на улице Бабича в начале июня стал причиной ЧП. Играя на его территории, девочка получила серьезные травмы. Ее госпитализировали. К счастью, сейчас с ребенком все в порядке. Однако, для предотвращения подобных случаев ярославские представители «Общероссийского народного фронта» решили выявить все потенциально опасные объекты в городе. И вышли в рейды.

-Проблема, она большая, у нас в городе Ярославль порядка тридцати таких объектов. Они есть практически во всех районах города, и наша задача обратить внимание властей на эту проблему, ну и обратиться в прокуратуру, чтобы они взяли эти объекты на заметку,-говорит Вера Даргель, сопредседатель регионального штаба "Общероссийского народного фронта".

Еще один из десятков проблемных объектов в городе- заброшенная 53 школа на улице Большая Федоровская. Там, по сообщению местных жителей, даже рядом ходить опасно.

Заброшенное здание школы в таком состоянии находится уже около пяти лет. Здесь, как и на прежнем недостроенном объекте, общественники отметили отсутствие вокруг ограждения и свободный доступ на все этажи бывшего учебного учреждения.

-Можно в любой момент зайти, отогнуть там проволоку от окна, залезть туда. Наша задача, первичная задача, вместе с органами власти и органами контроля отработать так, чтобы это здание было безопасным: либо забор, либо оградить каким-либо образом доступ к нему дальше уже органы власти должны определиться,-рассказал Александр Грибов, депутат Государственной Думы, член регионального штаба "Общероссийского народного фронта".

Дальше у общественников проверки всех оставшихся адресов. Выезды распланированы на три месяца. В рамках масштабной программы "Безопасный двор" представители регионального "Народного фронта" выезжают на объекты и по просьбе жителей.

рейднедострои459