Общественники продолжают следить за водителями маршруток

В Ярославле идут рейды по скрытому наблюдению за водителями маршрутных автобусов. Волонтеры и общественники скрыто наблюдают за поведением шофера на рейсе. А на конечной остановке все рассказывают дорожным полицейским. Дмитрий Жданюк выслушал всех пассажиров.

-У вас два нарушения — остановка на пешеходном переходе и ремень безопасности.

-Да, слушаю вас, слушаю

-Что такое происходит? Почему такие невнимательные?

-Ну, так случилось.

Облавы водитель маршрутки совсем не ждал. Ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности. На конечной остановке за порядком на дороге смотрит экипаж ГИБДД. Сейчас шоферу выпишут штраф. За следующим клиентом всю дорогу наблюдал скрытый патруль. У водителя 99 автобуса нарушений много. От управления с непристегнутым ремнем безопасности до высадки пассажиров в неположенном месте.

Выяснение отношений с дорожными полицейскими продолжается у служебной машины. Больше всего водителя поразила съемка скрытой камерой

- В целом, довольно водитель ездил аккуратно. Возможно эти высадки со второго ряда, я не беру там, не доезжая до остановок, кое-где людей высаживал, - говорит Илья Тедеев, руководитель движения «Здоровый двор».

- Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями общественности на постоянной основе проводят мероприятия по скрытому патрулированию, направленные на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями общественного транспорта,- говорит Кристина Вишнякова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Ярославлю.

Нарушителю выписывают несколько штрафных квитанций и отпускают на работу. После такого водитель вряд ли захочет ездить не по правилам дорожного движения. По крайней мере, в ближайшее время.

транспортмаршрутки