Общественники на скрытые камеры фиксируют нарушения правил ПДД у маршрутчиков

Не спрятаться, не скрыться. Активные ярославцы продолжают участвовать в акции ГИБДД по проверке коммерческих автобусов. На скрытые камеры общественники фиксируют нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автобусов.

Полиция проверяет техническое состояние коммерческих автобусов. Оживленное движение контролирует специальный экипаж дорожной полиции. Инспекторы проводят осмотр. Изучают документы. Время труда и отдыха водителей. Повышенный интерес сотрудников полиции связан с частыми авариями автобусов. Из московского управления дорожной полиции пришло указание заострить на проблеме внимание. Ярославские водители маршруток оказались не готовы. В одном из автобусов ехал общественник со скрытой камерой. Водитель не пристегнулся ремнем безопасности.

Дорожные инспекторы говорят. Водители часто пугаются проверок. На появление сотрудников ГИБДД у шоферов выработался негативный рефлекс. Но контроль необходим и полезен.

К проверкам автоинспекторов присоединились сотрудники мэрии. С перевозчиками чиновники проводят профилактические беседы. На некоторых предпринимателей профилактика не подействовала. Теперь будут наказывать рублем.

Не удивляйтесь, если рядом с вами в автобусе будет ехать человек с видеокамерой. Скрытые рейды проходят каждый день.

маршрутки