Общественники и представители департамента транспорта лично оценили работу междугородних автобусов

Представители департамента транспорта и Общероссийского народного фонда продолжают лично оценивать транспортное обслуживание пригородных и междугородних маршрутов. 

На этот раз они отправились по 128 маршруту Ярославль-Главный — Тутаев. Рабочая поездка проходила в неофициальном формате. Это позволило увидеть ситуацию без прикрас. Оценивали соблюдение расписания, температурный режим в салонах, работу водителей, заполняемость автобусов.  

В рейсе удалось узнать мнение пассажиров. В этом месяце запланировано еще несколько подобных рейдов. Их цель - выявить проблемы на маршрутах, чтобы повысить комфорт пассажиров.

- Мы разговаривали с пассажирами и выявили проблемы касательно температуры - то, что в транспорте холодно. И самая главная проблема — это, конечно же, расписание — то, что нужно работать с водителями, чтобы уходил и прибывал состав вовремя, и, конечно же, сообщалось об отмене транспорта. В рейд мы как раз отправлялись вместе с департаментом транспорта и Ярославским АТП, то есть перевозчик ехал прямо с нами, прямо с нами он беседовал с жителями, с пассажирами, по сути, все просьбы поступили к нему прямо, будем работать. Также у нас проходят совещание совсем скоро, так что будем работать над этим вопросом, - сообщила участник региональной команды «Молодежка ОНФ» Анна Андрусяк. 

транспорт626