Общественная приемная губернатора помогла решить проблему с опасными высоковольтными проводами в Данилове

Высоковольтные провода мешают жить. Жительница Данилова обратилась с жалобой в общественную приемную губернатора Ярославской области.

-Вот эта вот старая проводка, вот она была. Полностью она оголенная. Особенно вот здесь вот страшно было. Когда сильный ветер, вот в последнее время грозы, ветра сильные. И искрило. И вот когда мы начали делать ремонт дома, у меня рабочие отказались даже вот это заделывать.

Электрическая проводка уже несколько лет, как обветшала. А, между тем, высоковольтные линии, частично без изоляции, свисали прямо над крышей дома Ирины Кругловой. В деревне Слобода Даниловского района она проживает уже несколько лет, но за все годы ни разу не было так страшно, как во время последних дождей и гроз. Три недели Ирина Круглова звонила в местную организацию электросетей: просила в экстренном порядке провести на линии электропередач ремонт. Каждый раз заявления вежливо принимали по телефону и обещали, что скоро пришлют специалистов. На этом дело останавливалось.

-Я уже сама лично туда же поехала, приняли заявление, обещали прислать людей, чего там, как. Но ничего опять-таки не дождалась. Потом я вот узнала об общественных приемных. Вот 27 июня я позвонила в общественную приемную губернатора Ярославской области, председателю. Вот где-то два-три часа и приехали электрики и сделали все. Буквально пятнадцать-двадцать минут,-рассказывает Ирина Круглова, жительница деревни Слобода Даниловского района.

Общественная приемная губернатора Ярославской области в Даниловском районе работает с июня. По инициативе главы региона, Дмитрия Миронова, такие кабинеты организованы во всех муниципальных районах. Их цель - не просто консультировать людей по правовым или юридическим вопросам, но, прежде всего, оказывать реальную помощь в решении конкретных проблем. И проблемы здесь решаются самые разные: от обеспечения многодетных семей жильем до разоблачения должников жилищно-коммунальной сферы.

-Недавно обратился гражданин, которому пришла смс на телефон о том, что арестовывают счета и будет арестована машина за долги перед ЖКХ и рекомендовал обратиться к судебными приставам, взять решение, и выяснилось, что гражданин уже не проживает в этой квартире два года, а ему выставили судебный приказ на пятнадцать тысяч с лишним рублей,-рассказывает руководитель общественной приемной губернатора Ярославской области в Даниловском районе Дмитрий Камкин.

В настоящее время специалисты подготовили документы в мировой суд, чтобы отменить это решение. Сбор официальных бумаг, по наблюдению самих экспертов, занимает всего один день, а дальше, в срок, определенный по закону, обращение рассматривается в другом ведомстве. Представители общественной приемной губернатора Ярославской области работают с руководителями профильных департаментов.

-Конечно, появление приемной губернатора Ярославской области позволило нам разгрузить поток обращений граждан в администрацию. Нередко, конечно, и организации, и чиновники немного затягивают решение вопросов. И здесь, благодаря общим усилиям, я думаю, мы будем более оперативно и качественнее решать проблемы наших жителей,-отмечает Юлия Пальцева, заместитель главы администрации Даниловского муниципального района.

Если у жителей нет возможности обратиться лично в общественную приемную губернатора Ярославской области, можно сделать это посредством Интернета. Онлайн кабинет открыт на сайте Правительства региона.

электричествогубернаторские приемные