Общественная палата Ярославля обсудит решение о развитии городского транспорта

Общественная палата Ярославля обсудит решение о развитии городского транспорта

Ярославские власти готовят перевод троллейбусного депо на Горвалу в депо, расположенное на улице Гагарина. Весь парк троллейбусов окончательно должен перебраться на новое место к 1 апреля.
Вопрос актуальный, и общественная палата города заявила об инициативе обсуждения положения с депо. Участие в обсуждении примут представители мэрии, общественности, эксперты.

- Поскольку вопрос важный, мы как члены Общественной палаты хотели бы его вынести на широкое общественное обсуждение совместно с мэрией города Ярославля. Нам необходимо принять взвешенное, мудрое решение, которое бы позволило городскому транспорту развиваться дальше, – отметила член Общественной палаты Татьяна Вершинина. – Городу нужны перемены, нужно менять облик города в лучшую сторону. Депо находится в центральной части города, однако его состояние на сегодняшний день плачевно. Это негативно сказывается на облике нашего города.

Более важно то, что переезд на новую базу существенно улучшит условия труда работающих, подчеркнула Татьяна Вершинина. О сотрудниках предприятия позаботились заранее, и переезд депо № 1 не затронет их интересов. Все 85 человек, которые работали в депо на Городском Валу, переведут в другие депо с полным сохранением заработной платы.

–  К людям нужно отнестись максимально гуманно, создать комиссию, которая бы следила за соблюдением коллективного договора. Кроме того, нужно продумать логистику, ведь люди за долгие годы работы привыкли добираться до депо быстро и комфортно, – считает Татьяна Вершинина.

Принятие мер по переводу депо необходимо, с чем это связано, пояснил директор АО «Яргорэлектротранс» Сергей Завьялов.

– Текущее состояние дел на предприятии «Яргэт» требует инвестиций и сокращения расходов. Вопрос о переносе троллейбусного депо с Городского Вала неоднократно поднимался ранее. По подсчётам специалистов, в ремонт депо, которое находится в изношенном состоянии, необходимо вложить порядка 300 миллионов рублей, такие траты не являются целесообразными. В результате было принято решение о переносе депо. Сейчас перед нами стоит задача перевести всех сотрудников на новое место работы. Кроме того, мы планируем и дальше проводить обновление подвижного состава. Поставленные задачи будут выполнены, – уверен Завьялов.

Беспокоит ярославцев временно отмененный маршрут троллейбуса № 8. Этот вопрос также планируется обсудить в Общественной палате.

общественный транспорт1046