Общественная палата региона проверила объекты капитального ремонта

472 вида работ на 2020 год. Сегодня общественная палата Ярославской области выехала на объекты капитального ремонта.  

Члены комиссии отметили высокие темпы работ — на 64 объекта уже выехали строители, на подходе еще 12. Основные направления — ремонт кровли и фасада, а также замена окон и дверей в подъездах. 

Отметим, по состоянию на конец декабря заключены договоры на выполнение 108 видов работ. Не забывают и об аварийных ситуациях, определенная часть Фонда капремонта уходит на решение этих вопросов.

- В этом году в ремонт попало порядка 500 домов, аукционы начались уже с 2019 года, поэтому процентов 25-28 отыграли уже тогда. В феврале будут приниматься к сдаче дома 20-го года, те, которые отыграны и уже выполнены, - сообщил директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов.

- Запросов у жителей гораздо больше, но та сумма, которая собирается в котел для проведения капитального ремонта, она позволяет отремонтировать именно столько многоквартирных домов, - сказал председатель общественного совета департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Анатолий Упадышев.

капремонт157