Обрушение опалубки на строящемся корпусе онкобольницы не повлияет на сроки работ

Обрушение опалубки на строящемся корпусе онкобольницы не повлияет на сроки работ

В Ярославле продолжается строительство нового хирургического корпуса онкологической больницы. Во время работ произошло обрушение одной из стоек. К счастью, обошлось без пострадавших.

На стройплощадке состоялось оперативное совещание с участием представителей подрядчика и заказчика, на котором был определен дальнейший план действий.

- Предварительная причина - скрытый заводской дефект. Из-за нарушения целостности опалубки произошла деформации части перекрытия. Принято решение полностью остановить работы по заливке бетона и провести демонтаж перекрытия. Произошедшее никак не отразится на качестве возводимой конструкции», - прокомментировал произошедшее заместитель генерального директора АО «ГК «ЕКС» Леонид Суханов.

Сейчас на этот объект привлекли дополнительные силы и ресурсы. Ситуация на контроле департамента строительства и областной службы заказчика.

- К сожалению, такой форс-мажор как скрытый дефект материалов, случается. Сразу же приступили к восстановительным работам. Демонтаж займет два-три дня. После чего работы продолжатся, и подрядчик оперативно нагонит свой график, - рассказал директор ГКУ ЯО «Единая Служба Заказчика» Максим Миронов.

строительство