Образовательная «Точка Роста» появилась в одной из крупнейших сельских школ Ярославской области

Дети из Петровска уже в сентябре смогут посетить новое образовательное учреждение. Здесь будет цифровая лаборатория. В ней можно будет проводить опыты по физике, химии, биологии. Появится оборудование для занятий робототехникой и другими техническими дисциплинами. Учителя уже прошли курсы повышения квалификации и с нетерпением ждут начала нового учебного года. 

«Конечно, наиболее интересно будут проходить практические работы. Ну, вот, например, изучение строения пламени, наблюдение за ростом кристаллов. С помощью цифровой лаборатории все практические работы будут выполнены, буквально, за минуты, и качество этих работ будет лучше», - рассказала учитель химии Петровской школы Елена Потапова.

На реализацию проекта в Петровске было направлено почти 3,5 миллиона рублей. В миллион обойдется новое оборудование. 2,5 миллиона - ремонт помещений Петровской школы. Здесь выровняли и покрасили стены. На полу появилась плитка. Заменена вся сантехника и электрика. Пластиковые стеклопакеты с рольставнями не дадут замерзнуть зимой и перегреться летом. 

«В целом по району у нас 7 проектов. Более 13 миллионов. Будем дальше заниматься, будем участвовать в этой программе. Огромное спасибо правительству Ярославской области, что оказывает поддержку, выделяете финансирование», - поблагодарил глава Ростовского муниципального района Андрей Шатский.

«В прошлом году мы запускали 41 «Точку Роста». В этом году «Точек Роста» уже будет 61. В 16 были завершены ремонты. Надеемся, что 1 сентября будет поставлено оборудование, и эти школы будут оснащены теми необходимыми инструментами и оборудованием, необходимыми для учебного процесса», - информирует заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

точка роста1265