Обновленная «Чайка» работает на современных вагонах локомотивной тяги

Праздник сегодня прошел и на железной дороге. В первый рейс отправился обновленный поезд–экспресс из Ярославля в Рыбинск. В каждом вагоне – 60 мягких кресел с откидными столиками, кондиционеры, розетки и автоматические двери. 

Надежда Самохина из Ярославля в Рыбинск ездит регулярно. И всегда по железной дороге. Теперь поездка стала более комфортной.

– Сейчас комфортабельно стало ездить на этом поезде. В таких вагонах. Светлее стало. Вагоны красивее, сказала Надежда Самохина.

Двери открываются одним нажатием кнопки. Перед каждым креслом – откидной столик. В каждом вагоне работает климат–контроль. А сами сиденья мягкие и удобные. 

– Здесь кресельные блоки многофункциональные. Они имеют откидные сиденья, подлокотники. Плюс, возможность подключения гарнитуры как наушники. Розетки для зарядки гаджетов, – рассказал начальник северной дирекции моторвагонного подвижного состава РЖД Максим Мишкунов.

Поезд назван в честь первой в мире женщины–космонавта Валентины Терешковой. «Чайка» довезет до Рыбинска за 1 час 15 минут. Новые вагоны появляются и на других поездах. 

– Мы практически всю потребность в направлении до Рыбинска и до Пищалкино закрываем полностью. И все пригородные поезда будут работать на современных вагонах локомотивной тяги, – сообщил заместитель начальника СЖД Виталий Васильченко.

В «Чайке» –  два вагона. По 60 мест в каждом. Ежедневно поезд–экспресс будет выполнять по одному рейсу из Ярославля в Рыбинск и обратно. 

поезд1333