Обновили внутри и снаружи: в поселке Борисоглебском завершился первый этап капитального ремонта поликлиники при ЦРБ

Деньги на это выделили в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.  

Помешал ли ремонт приему пациентов и что еще предстоит сделать для повышение качества оказания медпомощи, знает Елизавета Ухова. 

Раньше в кабинете стоматолога Борисоглебской поликлиники пациенты слышали не только шум бормашинки, но и заливистую капель с протекающего потолка. 

- Здесь протекала крыша. Крыша отремонтирована — больше не протекает. Сделан ремонт потолка, стен. 

Как раз из-за дырявой кровли помещения пришлось красить и штукатурить. Протечки доставили немало хлопот сотрудникам поликлиники. Теперь пациентов встречают новые регистратура, холлы и кабинеты.

- Здесь проходят собрания коллектива, здесь же проводим видеоконференции с областными специалистами.  И крыша здесь текла сильнее всего. Здесь штукатурка практически вся тогда отвалилась. Сейчас вот видно, что на улице дождь, а потолок сухой.

Поликлиника обслуживает весь Борисоглебский район. А это, к слову, двенадцать тысяч человек. Кроме этого часто сюда приезжают за помощью пациенты из Угличского и Ростовского районов. И чтобы поставить на ноги каждого, для врачей должны быть созданы достойные условия.

Роман Насыров, главный врач Борисоглебской ЦРБ:
- Врачи многократно говорили о том, что крыша течет, о том что краска отваливается. Пациенты тоже неоднократно обращали внимание. Ремонт назрел. Поликлиника работала все время, когда шел ремонт. Ну, конечно, это вызывало определенные трудности у пациентов, но все очень хорошо и с пониманием относились, потому что знали, что ремонт закончится и в поликлинике будет очень хорошо. 

Масштабное обновление — пол дела. В следующем году здесь заменят пожарную сигнализацию, отремонтируют полы и заменят плитку. 

Сергей Луганский, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области:
- Более 10 млн направлено на ремонт поликлиники в текущем году. Примерно столько же будет направлено в следующем году. В данной больнице будет также отремонтировано 3 ФАПа и продолжен ремонт в поликлинике. 

Всего в Ярославской области в этом году капитальный ремонт закончится на ста семнадцати объектах. Еще двести двадцать пять будут приведены в порядок в течение трех лет. 

818