Обманутые дольщики уже в декабре получат более 150 новых квартир

Обманутые дольщики уже в декабре получат более 150-ти новых квартир. На долгострой на Балтийской улице вновь пришли рабочие. Напомним, здание не могут сдать уже несколько лет. В ситуацию вмешалось правительство области. Сколько еще подобных строек у нас в регионе и когда их будут завершать - смотрите далее.

Проблемы с домом на Балтийской появились практически сразу после начала строительства. Дольщики ждут новых квартир уже около 3-х лет. Причина в подрядчике. Директор компании находится в международном розыске. Осенью на объекте состоялась комиссия во главе с руководителем области Дмитрием Мироновым.

- Будем искать инвестора, чтобы дополнительная нагрузка не ложилась на дольщиков,- говорит Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области.

И вот, спустя месяц, на стройплощадке вновь закипела работа. Инвестора удалось найти. Новый подрядчик заверяет, к концу года дом должны сдать.

- Работы мы начали в конце ноября, сдачу планируем к концу этого года. Занимаемся монтажом лифтов, лифтового оборудования, сантехнического оборудования и в принципе отделочные работы,- говорит Сергей Губерниев, прораб.

По-соседству, уже весной новоселье должны встретить и офицеры запаса. Деньги на строительство жилья выделяют из федерального бюджета. В доме 27 квартир. В каждой будет все необходимое оборудование.

- На сегодня мы заканчиваем кровельные работы, заканчиваем отделочные работы внутри, предстоят работы по установке санфаянсового оборудования, сантехники, газовых плит,- говорит Александр Сиденко, заместитель директора МКУ «Агентство по строительству».

Зима стала для Ярославля временем «разморозки» приостановленных строек. В конце ноября рабочие появились у долгостроев рядом со стадионом Шинник. Ждут изменений и в деловом комплексе» Ярославль-сити» на Московском проспекте. Постепенно решаются и проблемы обманутых дольщиков. На особом контроле мэрии Ярославля 17 строящихся домов.

- Программа по решению этих проблем в еженедельном оперативном управлении. Мы проводим еженедельные, соответствующие совещания с жилищной инспекцией области и в том числе с заместителем председателя правительства области. Могу заверить Ярославцев, что ни одного дома без нашего внимания не останется,- говорит Сергей Калинин, заместитель мэра Ярославля.

Как отметил руководитель региона Дмитрий Миронов, ни один человек, вложившийся в строительство жилья, не должен потерять свои деньги.

дольщики5