Облил бензином и поджег сожительницу: жителю Углича грозит пожизненное заключение

Любовь довела до скамьи подсудимых. Чувства воспламенил причем в прямом смысле жительницу Углича. В огне от болевого шока она и скончалась. Виноват ли ее объект страсти в преступлении - сейчас разбирается суд. Все версии услышал Георгий Колчин.

Внешне он похож на доброго пенсионера из провинции. Но жителя Углича обвиняют в жестоком убийстве. По версии следствия, подсудимый облил свою сожительницу бензином ... и поджег.

- Потерпевшей были причинены обширные ожоги тела, то есть в области головы, шеи, дыхательных путей. Это вызвало такую боль, что причиной смерти явилось травматический болевой шок,- говорит Татьяна Рачинская, государственный обвинитель.

По версии следствия, подсудимый вместе с погибшей выпивали в его квартире. Ссора - как и бывает в таких случаях - вспыхнула на ровном месте. Мужчина сильно приревновал сожительницу. В прокуратуре говорят, преступление не просто жестокое, а совершено с особой жестокостью.

- Помимо того, что человек лишается жизни, обвиняемый сейчас он подсудимый, желает причинить особые мучения и страдания,- говорит Татьяна Рачинская, государственный обвинитель.

Страшная сцена развернулась на глазах знакомого подсудимого, который в момент преступления тоже был в квартире. Сейчас он свидетель. Позиция же самого обвиняемого на этапе следствия менялась: «Отелло» сначала утверждал, что он только облил бензином - а пламя вспыхнуло из-за того, что женщина курила. Затем подсудимый и вовсе сказал, что погибшая сама себя подожгла.

- Позиция моего подзащитного в настоящее время носит частично неопределенный характер. Те показания, которые были даны моим подзащитным на этапе предварительного расследования, он их частично подтверждает, частично отказывается,- говорит Роман Истомин, адвокат подсудимого.

Со слов адвоката, о случившемся обвиняемый сожалеет. С погибшей они прожили не один год. Для мужчины это большая утрата, говорит защитник. А на носу - серьезный срок. Санкция статьи предусматривает и пожизненное лишение свободы.

суд