Областные и городские депутаты обсудили новую экологическую политику: какие предложения внесены

Новую экологическую политику региона сегодня обсудили областные и городские депутаты. И выступили с конкретными законотворческими инициативами. О каких предложениях шла речь? И что думают ярославцы о возможных решениях?

Тесным кругом народные избранники обсуждают вопросы экологической безопасности региона. На совместном заседании фракции «Единая Россия», областной думы и ярославского муниципалитета вспомнили обо всех болезненных точках. Кислогудронные пруды на территории НПЗ имени Менделеева в Тутаевском районе, зеленые масла в Дзержинском районе Ярославля и обращение с твердо-бытовыми отходами. Но по каждому направлению уже началась работа, отмечают парламентарии.

- Губернатор провозгласил новую экологическую политику, она как раз рассматривает весь перечень сегодняшних вопросов. И мы сегодня как раз на фракции и занимаемся этим вопросом и вырабатываем предложения, даже некие изменения в федеральное законодательство, с которыми выйдет наша дума, -говорит заместитель председателя Ярославской областной Думы , член фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.

К решению проблем экологии депутаты подходили и ранее. Активным действиям предшествовало принципиальное решение главы региона Дмитрия Миронова о разработке концепции новой экологической политики. В работу уже вовлечены экспертное сообщество и волонтеры. Депутаты обсуждают возможность ограничения на законодательном уровне ввоза в нашу область отходов из других регионов на захоронение.

- Мы решили приступить к работе на законодательном уровне, чтобы проинвентаризировать все законодательство, связанное с обращением отходов. Внести корректировки, которые могут ограничить ввоз на территорию Ярославской области отходов для захоронения из других регионов, - пояснил депутат муниципалитета, член фракции «Единая Россия» Михаил Писарец.

К вопросам экологической безопасности ярославцы подходят с особым вниманием. Поддерживают инициативу по созданию современной инфраструктуры по утилизации отходов. Кроме того, уже на федеральном уровне ужесточена ответственность за несанкционированные свалки. Разрабатываются механизмы поощрения предприятий, которые заботятся о сохранении экологии.

экология