Областные дорожники расчистят дороги в максимально короткие сроки

Расчистить от снега сотни километров дорог в максимально короткие сроки. Такая задача легла на плечи областных дорожников.

В Даниловском районе работает три автогрейдера. Вместе с ними дороги района расчищают по 3 автомашины КДМ с пещано-солевой смесью и рассольные бочки с жидким реагентом. 8 тракторов и несколько бригад для расчистки ограждений и остановок.

- От снегопада мы, конечно, уже оправились. Мы перешли в штатный режим, так будем говорить. Но еще есть некоторые моменты, которые надо дорабатывать - это маленькие дороги, - говорит Юрий Салихов, директор Даниловского филиала компании-подрядчика.

В дни сильнейшего снегопада работать приходилось в 3 смены в круглосуточном режиме. В ведомстве этого филиала 700 километров дорог.

Контролирует ход работ на дорогах регионального значения ярославская областная дорожная служба. Ей с подрядчиком заключен контракт на 1,5 года. В период циклона дорожники вывели на трассы около 400 единиц техники, 50 автомашин из которых приобретены только в прошлом году.

- У нас на обслуживании порядка 6500 километров дорог. У нас в области присутствует 11 филиалов и 3 производственные площадки. Помимо межпоселковых и региональных дорог мы так же содержим и муниципальные дороги. Это в таких городах, как Мышкин, Некоуз, Брейтово, - рассказывает генеральный директор компании-подрядчика Ярослав Овчаров.

Снегопад минувших выходных стал настоящим экзаменом для дорожников. Напомним, за 2 дня выпала месячная норма осадков.

- Считаю, что подрядная организация государственного предприятия «Ярдормост» со своей работой в условиях сильнейшего снегопада справилась. Обеспечила необходимое транспортно-эксплуатационное состояние, - говорит директор "Ярославской областной дорожной службы" Антон Заев

И как результат - в дни циклона ни на одной региональной дороге не было зафиксировано срывов и остановок движения, а поступающие жалобы оперативно отрабатывались.

уборкаснег111