Областной суд назначил дату первого заседания по уголовному делу Виталия Молчанова

 

Рассмотрение материалов об истязании и убийстве малолетних сестер из Рыбинска начнется 27-ого октября.

С момента совершения преступления прошло уже два года. По версии следствия, в сентябре 2020-го Виталий Молчанов жестоко разделался со своими падчерицами. Обезображенные тела нашли в квартире. Сам Молчанов скрылся, однако его удалось задержать полицейским. Следствие длилось почти полгода. 

Дело было передано в суд, однако судебно-психиатрическая экспертиза показала: обвиняемый Молчанов не может отвечать по закону. Родственники погибших девочек не согласились с этим заключением. На повторной экспертизе настаивала и прокуратура. В итоге медики пришли к выводу, что Молчанов осознавал, что делает. Уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке. Виталию Молчанову грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного заключения. 

- Оснований для применения в отношении Молчанова мер медицинского характера на текущий момент не имеется. В ходе повторной психиатрической экспертизы проведенной по ходатайству стороны обвинения было установлено, что Молчанов является вменяемым, то есть на момент совершения преступления, он осознавал характер совершаемых им действий, - говорит государственный обвинитель Петр Федоренко.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

962