Областной суд начал рассматривать уголовное дело о страшном пожаре в Ростове

Областной суд начал рассматривать уголовное дело о страшном пожаре в Ростове. На скамье подсудимых — 38-летний Александр Комаров. По версии следствия, мужчина поджег лестничный пролет на первом этаже 13-го дома по улице Ленинской. Огонь быстро распространился. Погибли восемь человек. Пятеро из них маленькие дети.

На первое слушание приехали родственники погибших. 

Анастасия Лендинева потеряла в страшном пожаре двоих детей. Старшей, Полине, было четыре. Младшему, Сереже, всего два. Сама женщина выжила каким-то чудом.

- Я проснулась от криков. Кругом — дым. Попыталась открыть дверь. У меня не получалось. Побежала окно выбивать. И все, упала, —  рассказала Анастасия Лендинева.

Из сухого оглашения обвинительного заключения становится понятно: Полина и Сережа задохнулись. Эксперты не смогли установить причину смерти других погибших. Тела сильно обгорели. Кажется, подсудимый Александр Комаров слушает прокурора спокойно. Лишь скулы выдают сильное волнение. 

- Эти события происходили в октябре 2019 года. Подсудимый прибыл к дому №13 по улице Ленинской Ростова и зажигалкой поджег лестничный марш, — сказал государственный обвинитель Олег Фролов.

Сыщики установили и мотивы преступления. Незадолго до страшных событий у девятилетнего сына Александра Комарова случился конфликт с одноклассником. Мальчика якобы побили и отобрали деньги. Той ночью отец пришел заступиться. Был выпивши. Постучался в одну из квартир — его обругали. После этого он и решил устроить пожар на первом этаже. 

- Действительно, он поджигал ступеньку, но он ее затушил. Поэтому вину признает частично. Мы не согласны с квалификацией. Считаем, что все это было совершено по неосторожности, — сообщил адвокат Геннадий Губкин.

Александра Комарова обвиняют в убийстве, покушении на убийство и умышленном уничтожении имущества. Всего в страшном пожаре погибли восемь человек. Пятеро из них — маленькие дети.

Трагедия унесла также жизнь мамы Максима Ванюшева. Пожилая женщина до последнего пыталась спастись. Выпрыгнула в окно. Травмы оказались очень тяжелыми...

Александру Комарову действительно грозит суровое наказание. Ранее обвиняемый не был судим. Работал маляром и штукатуром. Восстанавливал храмы. Его адвокат рассказал: подзащитный раскаивается.

судпожарсмерть809