Областное правительство подготовило концепцию развития аэропорта «Туношна»

Прямым рейсом из Ярославля на морской курорт. Скоро такой вариант может стать реальностью. Областное правительство приняло концепцию развития аэропорта «Туношна» сроком на 10 лет. Сегодня ее обсудили на депутатских слушаниях в региональной Думе. О планах узнала Нина Колтина.

Из Ярославля в Петербург - за час. Этот авиарейс уже пользуется у ярославцев популярностью. Однако, кроме него «Туношне» предложить пока особо нечего. Но грядут перемены - правительство региона приняло концепцию развития аэропорта на 10 лет вперед. Ее представили на депутатских слушаниях в Думе.

План действий четко проработан, уверяют власти, а над его реализацией работает новая команда. Если все получится, через десять лет «Туношна» войдет в топ-10 по грузоперевозкам и в топ-20 по пассажиропотоку. В абсолютных цифрах последнее - два миллиона двести тысяч человек в год.

- Появилось конкретное решение, концепция актуализировна и принята правительством области на прошлой неделе. Депутаты областной Думы принимали активное участие в ее разработке. Я благодарен зампредседателю правительства Михаилу Крупину, который за достаточно небольшой срок собрал все те предложения, которые разрабатывались ранее,- говорит Александр Кучменко, депутат Ярославской областной Думы.

В следующем году планируют открыть 4 новых направления - Симферополь, Сочи, Анапа и Архангельск.

- Следующее направление - это использование Ярославля как транзитного потенциала. Выполнение рейсов из аэропортов Мурманск, Архангельск, Петрозаводск - с промежуточной посадкой в аэропорту «Туношна». Все штурманские расчеты касаемо маршрутных карт выполнены, и сегодня авиакомпаниям направлены конкретные предложения,- говорит Виталий Кашин, генеральный директора аэропорта «Туношна».

Планируют освоить и другие внутренние, а также популярные международные направления. Уже ведутся переговоры с рядом крупных компаний.

- Например, у «Базэла» мы идеально вкладываемся в общую конструкцию. Ни для кого не секрет, что Дерипаска сделал 4 аэропорта на юге - это Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапа. И, соответственно, сегодня он сделал хороший аэропорт на Дальнем Востоке. Мы в конструкцию его карты очень хорошо укладываемся,- говорит Михаил Крупин, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Рассчитывают, что предложение заинтересует жителей соседних регионов и даже столицы. Поэтому к двадцать второму году «Туношна» может стать частью крупного транспортно-пересадочного узла. Это уже другой проект. Железнодорожный и автовокзал, новый аэровокзал и речной комплекс - все за счет инвесторов.

- Задача такая, чтобы мы получили от пяти до десяти процентов пассажиров с авиационного транспортного узла Подмосковья. Сегодня это 77 миллионов пассажиров,- говорит Михаил Крупин

Есть и другие точки роста - власти приводят в пример итоги недавно прошедшего авиатурслета.

- Он дал нам огромное количество контактов. В том числе контактов, которые позволят развивать не основную коммерческую деятельность аэропорта. Это туристическая деятельность, это выставочная деятельность. Это деятельность по приему, техническому обслуживанию, размещению и стоянке воздушных судов,- говорит Виктор Тамаров, директор по развитию аэропорта «Туношна», депутат Ярославской областной Думы.

Большую часть денег на реализацию концепции область планирует получить от инвесторов и из федеральной казны. Однако, без софинансировнаия - никак. Поэтому по итогам слушаний депутаты рекомендовали властям к сентябрю найти возможность уже в этом году выделить из областного бюджета тридцать миллионов рублей, и триста - в следующем.

туношнаярославль246