Областная столица впервые приняла Всероссийские соревнования по джиу-джитсу

 

Со всей страны съехались юные спортсмены. Участие в соревнованиях приняли ребята в возрасте от десяти до семнадцати лет. По итогам выступлений в командном зачете кубок взяли борцы из Ярославской области. В регионе джиу-джитсу занимаются больше тысячи спортсменов. Сильнейшие школы действуют в Ярославле, Угличе и Рыбинске. С 2016 года клубы подготовили четырех мастеров спорта и больше пятнадцати кандидатов. Ярославские борцы — неоднократные победители и призеры первенств мира. Руководство областного отделения федерации джиу-джитсу отмечает, этот вид спорта активно развивается в регионе. 

Эдуард Волченков, старший тренер, президент региональной общественной организации «Ярославская областная федерация джиу-джитсу»:
- В джиу-джитсу несколько дисциплин. В нашем регионе главенствующую роль играет дисциплина «не-ваза». Это вот то, что вы сейчас на данный момент видите. Дисциплина «не-ваза» является аналогом бразильского джиу-джитсу. Сейчас мы ждем открытие дисциплины «контакт-джитсу», потому что в принципе опыт наш включает выступления по ММА, по боевому самбо и т. д., то есть у нас контактная ударная работа. 

Вера Даргель, заместитель председателя правительства Ярославской области:
- Приятно встречать всероссийский турнир. Такая честь выпала нам впервые, поэтому сегодня мы очень тщательно готовились к проведению турнира.  В рамках открытия соревнований мы чествовали лучших спортсменов по этому виду спорта. И нужно сказать, что 4 спортсмена вошли в сборную России по джиу-джитсу, поэтому это наша гордость и наше достояние.  

893