Областная Дума прекратила полномочия Алексея Константинова

Ярославская областная Дума прекратила полномочия Алексея Константинова. Этот вопрос рассмотрели первым на внеочередном заседании регионального парламента. В следующий раз депутаты соберутся 16 февраля. До этого думские фракции должны определиться с тем, кто может занять место спикера.

Президиум областного отделения «Единой России» сделает это уже 3 февраля путем тайного голосования. После чего будет согласование с Генеральным советом партии. Потом кандидатуру представят на голосование в региональном парламенте.

Ранее в СМИ были озвучены четыре фамилии депутатов, которые могут занять место Алексея Константинова. Это зампреды областного парламента – Антон Капралов, Сергей Якушев и Николай Александрычев, а также депутат Михаил Боровицкий, который ранее возглавлял облдуму. 

Напомним, экс-председатель Ярославской областной Думы Алексей Контантинов трагически погиб в ДТП 30 декабря прошлого года.

- У нас нет времени на раскачку. С моей точки зрения: один из немногих кандидатов, которые могут и которым раскачиваться не надо – это Михаил Васильевич Боровицкий. Он был председателем заксобрания в прошлом созыве. Показал себя с самой лучшей стороны. Выстроил отношения и с людьми, и с федеральным центром. Поэтому ему учиться не надо, – сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

облдума741