Обеспеченность местами в детских садах региона составляет 99,7 %

Обеспеченность местами в детских садах региона составляет 99,7 процента - об этом заявил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. Решится ли проблема с очередями на дошкольные учреждения, расскажем в следующем сюжете.

Жительница Заволжского района Анна Баранова каждый день гуляет с сыном неподалеку от строящихся детских садов. Женщина признается, открытия они ждут с нетерпением, возраст сына Кирилла для поступления в детский сад самый подходящий – недавно малышу исполнилось три года.

- Мы очень ждем, надеемся, что попадем в один из этих детских садиков, конечно, во-первых, потому что это рядом с домом, во-вторых, сосновый бор – ну ничего лучшего пожелать невозможно,- говорит Анна Баранова

Вместе с маленьким Кириллом открытия детских садов во всем регионе ожидают не менее 1000 детей. Сегодня в Ярославле, Рыбинске и муниципальных районах к сдаче готовятся 6 дошкольных учреждений на 1110 мест. Ход строительных работ проинспектировал председатель правительства области Александр Князьков. Он отметил - работа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях ведется в трех направлениях

- Первое, это мы возвращаем детские сады, которые ранее отдавались под другие структуры. Плюс у нас есть программа по капремонту и увеличению групп для детей и третье – это, непосредственно, строительство новых садов,- говорит Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области.

Дошкольный учреждения, в которых сегодня побывал председатель правительства, уже близки к завершению. Подрядчиками ведутся благоустройство территорий и внутренние отделочные работы в корпусах. Александр Князьков ознакомился с ходом работ и указал на недочеты.

Строительство дошкольных учреждений осуществляется в рамках программы «Детские сады – детям». Открытие объектов планируется уже в начале 2016 года. По словам Александра Князькова, это решит проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.

детиярославская область