Объем инвестиций в основной капитал в Рыбинском районе за прошлый год вырос практически в два раза

Объем инвестиций в основной капитал в Рыбинском районе за прошлый год вырос практически в два раза

В Рыбинском районе прошел форум предпринимателей «Инвестиции. От идеи к воплощению». Более ста человек приняли в нем участие. Прдприниматели, представители органов власти и местного самоуправления обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса.

– В Ярославской области есть серьезный инвестиционный потенциал как для внешних, так и для внутренних инвестиций, – отметила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – В регионе создана мощная сеть институтов поддержки, однако многие предприниматели не знают об их существовании. Надеемся, что через активизацию органов местного самоуправления и общественные деловые организации эта информация будет доведена до потенциальных получателей мер господдержки.

В Рыбинском районе в 2018 году реализовано семь инвестиционных проектов в сфере инфраструктуры, сельского хозяйства, производства и в социальной сфере. Объем инвестиций в основной капитал по сравнению с предыдущим периодом вырос практически в два раза и составил 2 миллиарда 190 миллионов рублей.

– В районе зарегистрировано около 600 бизнес-организаций, более 6 тысяч человек работают в сфере малого и среднего бизнеса, – рассказала глава администрации Рыбинского МР Татьяна Смирнова. – Такой деловой оптимизм инвесторов, их позитивный настрой – важный индикатор уверенности бизнеса. Мы это высоко ценим и будем поддерживать такие настроения.

Опыт успешных проектов представили Рыбинский и Угличский районы.

Представители фонда поддержки и Корпорации развития малого и среднего предпринимательства познакомили участников с мерами государственной поддержки и рассмотрели основные проблемы, с которыми сталкиваются претенденты на ее получение.

экономикарыбинский район