О туризме в Ярославской области можно узнать на выставке

О туризме в Ярославской области можно узнать на выставке "Знай Наше: Лето 2020"

В условиях всемирной пандемии сфера туризма пострадала сильнее всего. Чтобы не дать угаснуть внутреннему туризму была объявлена новая и интересная выставка "Знай Наше: Лето 2020". Лозунг мероприятия: «Старт сезона 2020 откладывается, но лето будет! Внутренний туризм восстановится быстрее всего».

Впервые в истории выставки 20 регионов и 20 туроператоров будут участвовать в событии на протяжении трех недель. В ее рамках уже состоялся вебинар по вопросам поддержки туриндустрии. В числе спикеров выступила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. 

Онлайн-трансляции для участников проекта «Знай Наше: Лето 2020» будут продолжаться до 30 апреля. Один из 27 виртуальных стендов выставочной площадки расскажет о туризме в Ярославской области.

Программа презентации региона состоит из шести блоков. В первом с аудиторией будут общаться представители областного департамента туризма. Директор департамента Юлия Рыбакова презентует  рекламную кампанию «Лето на Волге», расскажет о новых форматах путешествий, брендовых маршрутах, новинках сезона. 

– Мы определили тренды, на которые в первую очередь акцентировали свое внимание во время создания компании «Лето на Волге», – отметила Юлия Рыбакова. – Это мечты о «внутренней загранице», ценность здоровья, простые радости жизни. Турист не хочет быть туристом, он хочет «просто жить», но на отдыхе. Также важна доступность отдыха на фоне падающих реальных доходов россиян.

Заместитель руководителя департамента Максим Цветков расскажет о региональном опыте преодоления кризисных ситуаций в турбизнесе.

Последующие  блоки посвящены  новым частным туристическим проектам,  государственным музеям области, идеям для «сити-брейков», загородному туризму, а также санаториям региона.

На семинары площадки «Знай Наше» от Ярославской области уже зарегистрировались более 5000 человек. 

Регистрация на мероприятие продолжается.

туризм168