О пропаже сообщили, когда стемнело: чем закончились поиски ребенка с особенностями в Ярославле

О пропаже сообщили, когда стемнело: чем закончились поиски ребенка с особенностями в Ярославле

О подробностях поисковой операции рассказали волонтеры «ЯрСпаса».

Следственный комитет, ПДН, сотрудники полиции, психолог и волонтеры отправились на поиски 9-летнего мальчика в Ярославле. О пропаже ребенка стало известно в 20:30 7 марта. К этому времени на улице стемнело и похолодало.

Осложнял поиски тот факт, что у школьника были особенности развития. Мальчик ушел из дома в неизвестном направлении. К сожалению, родные спохватились не сразу.

Первым делом был проведен инструктаж, затем поисковики составили ориентировку. Важно было следить за любыми сообщениями в соцсетях, возможно, ребенка видели прохожие.

К штабу приехали добровольцы, которые просто увидели в интернете, что нужна помощь: «Вы ищите мальчика. Я могу помочь?». Чем больше людей на поиске — тем лучше.

В 21:30 старшими групп на месте организуются соседи, идёт отработка версий, опрашиваются водители маршруток, молниеносно распространяется ориентировка.

Активно идут свидетельские показания. Пешие отряды отрабатывают местность по возможным маршрутам ребенка. Автоэкипажи осматривают дороги, едут к знакомым мальчику объектам: зданиям, где находятся секции, в которых он занимается, детским площадкам, которые он любит.

Поиски завершились около 23:00. Ребенка нашли в Заволжском районе. Узнали по ориентировке. Сотрудники полиции отвезли мальчика домой.

Главное — сын рядом, все хорошо. Греем его, он столько километров прошел пешком… Спасибо вам огромное! Спасибо всем поисковикам, спасибо тем, кто увидел моего мальчика и не прошел мимо! — дрожащим от слез голосом говорит мама.

Она счастлива, что ее сын дома, с ним все будет хорошо.

Фото: ЯрСпас

поиски1839