Нужна ваша помощь: маленькая София Коняева нуждается в лечении

А теперь о тех, кто так же мечтает стать выпускником. Но в их жизни сейчас испытания посложнее экзаменационных. Шансы на то, что они смогут их преодолеть есть. Как появились они у двух мальчиков, о которых мы уже рассказывали - Антон Давыдов и Максим Ананьев. Ребята нуждались в дорогостоящем лечении. Средства им собирали всем регионом. Вскоре неизвестный перечислил на счет семей мальчиков крупные суммы денег и сейчас сигнал о помощи ярославцам пришел еще от одного ребенка. История Софии Коняевой — в нашем следующем сюжете.

Четырехлетняя София очень отзывчивая и коммуникабельная девочка. Нашу съемочную группу сразу приняла как близких друзей. И налепила для нас пироги из песка. Она любит играть на детской площадке. Но удается ей это не всегда. У ребенка редкое и тяжелое заболевание — одна из сложных форм эпилепсии. А началось все, когда Софии было всего 2 месяца — тогда у малышки случился инсульт.

- Она попала в реанимацию, где ей нужна была операция, но у нее была нарушена свертываемость крови, о которой свидетельствовали уже признаки, на которые нужно было обратить ранее внимание. Ребенку сделали операцию, но на все наши вопросы, что дальше, сказали: вот трое суток, если ребенок выживет, она будет жить, а что дальше-неизвестно,- говорит Юлия Коняева, мама Софии Коняевой.

София очень хотела жить и тогда она смогла восстановиться. Но в год и 4 месяца - у нее случился первый тяжелый приступ. Тогда родители не понимали, что происходит с ребенком — сильные головные боли и неестественные телодвижения. Долгие обследования и вариант лечения найден — клиника Германии готова помочь девочке.

В этом случае у ребенка есть шанс начать жить полной жизнью. Но на лечение требуется порядка 10 миллионов рублей. Уже сейчас в региональном Фонде «Милосердия и здоровья» идет сбор средств. Если вы готовы помочь Софии — реквизиты счетов вы видите на своих экранах. Так же их можно найти на сайте благотворительного фонда или обратиться в него лично. Наша съемочная группа призывает не оставаться равнодушными — надежда на спасение есть. И теплится она не только в сердце матери, но и маленького брата Софии, который верит - его сестренка скоро поправится и никогда больше не будет болеть!

Обращаем ваше внимание, что необходимо отправить подтверждение оператору о списании денежных средств с вашего номера. В противном случае деньги в помощь Софии не будут зачислены.

51