Нужна ваша помощь: 6-летний ярославец борется с тяжелым онкологическим заболеванием

«Первый Ярославский» совместно с благотворительным фондом «Дети Ярославии» запускает акцию. В помощи нуждается Максим Ананьев. Мальчику всего шесть лет, и сейчас он борется с тяжелым онкологическим заболеванием. Максиму необходима дорогостоящая операция. Сегодня у мальчика день рождения и каждый из вас может сделать ему подарок. Наш корреспондент Александра Панкратова познакомит с семьей и расскажет, как помочь ребенку.

- Люблю играть в футбол, люблю с папой играть в хоккей.

-А в будущем кем хочешь стать?

- Летчиком.

-На чем будешь летать?

- На истребителе,- говорит Максим.

Еще Максим очень любит собирать трансформеры, а зимой - всей семьей лепить снеговика. Но главное увлечение мальчика — спорт. Ребенок активный и невероятно способный. В свои 7 лет Максим - нападающий в футбольной школе и уже завоевал первую медаль.

- В январе проходил турнир пап и малышей. Мы с Максимом играли и заняли второе место,- говорит Александр Ананьев, папа максима Ананьева

Однако сейчас физические нагрузки Максиму противопоказаны. В декабре прошлого года мальчик упал и рассек лоб. Тогда родители обнаружили на лопатке сына большую «шишку». После всех обследований выяснилось: рак — Саркома Юинга. Сейчас Максим вместе с мамой практически живут в больничной палате. Начались курсы химиотерапии.

- Вот сейчас на втором курсе химиотерапии мы немножко затянулись, мы были в больницы три недели, потому что мы заболели. Химия тяжело нам далась. Он очень скучает по папе, по дому. Всегда просится домой. Кот у нас есть, и он всегда говорит: «Где рыжий, где мой рыжий»,- говорит Ольга Ананьева, мама Максима Ананьева.

Сегодня у Максима День рождения. И лучшим подарком от всех нас будет финансовая помощь. Максим нуждается в сложной операции. Лучшие специалисты Израиля готовы ее провести. Стоимость лечения - 15 миллионов рублей. Если вы хотите помочь ребенку - отправляйте смс на номер 3434 со словом «Ярфонд». Стоимость пожертвования -75 рублей. У мальчика есть все шансы, чтобы стать абсолютно здоровым. Снова завоевывать медали и возможно даже стать летчиком.

помощь