Новый асфальт, бордюры, разметка: закончился ремонт участка трассы Ярославль-Углич

Три с половиной километра ровного покрытия. Новые бордюры, разметка и отсыпанные обочины. В Ярославском районе завершился ремонт участка дороги Ярославль - Углич. Сегодня объект принимала экспертная комиссия. Ее вердикт услышал Александр Захаров.

Новый асфальт, бордюры и тротуары. Вновь установленные остановочные комплексы. Теперь так выглядит трасса Ярославль-Углич, ремонт которой начался в мае этого года. Подрядчику предстояло привести в нормативное состояние участок дороги, который уже давно являлся головной болью водителей.

- У нас в основном трудности были, где здесь уширения шли. Виражей очень много затратили на подстилающие слои, на выравнивающие. В принципе, дорогу сделали хорошо, - говорит Алексей Фирсов, генеральный директор компании-подрядчика.

Ремонт трассы Ярославль -Углич стал четвертым объектом в рамках приоритетной президентской программы «Безопасные и качественные дороги». На ее реконструкцию потребовалось 55 млн рублей.

- У нас осталось из областных к сдаче три объекта. Следующий объект это будет М6 Толбухино. Планируем все объекты сдать до конца сентября, - рассказывает Евгений Моисеев, директор департамента транспорта Ярославской области.

Контроль качества дороги на каждом этапе ремонта осуществляли сотрудники технадзора Ярославской областной дорожной службы. И сегодня высокая комиссия прибыла на объект, чтобы вынести окончательный вердикт.

- На сегодняшний день замечания устранены, заключения положительные, объект готов к сдаче, - говорит Александр Межиевский, первый заместитель директора «Ярдорслужбы».

Помимо специалистов, осуществляется и общественный контроль со стороны простых автомобилистов и депутатов Ярославского района.

- Данный участок автодороги очень востребован жителями и теми, кто ездит на работу в город и водителям туристических рейсов. Очень отрадно отметить, что за контролем следят технадзор областной дорожной службы. Выезжает лаборатория берет анализы для последующих проверок и мы, как депутатский корпус Ярославского муниципального района, следим за качеством ремонта дорог на территории Ярославского района, - рассказывает Михаил Никешин — депутат муниципального совета Ярославского района.

По нормативам гарантия ремонта составляет четыре года, но сам подрядчик обещает, что трасса простит более десяти лет.

ремонт дорог252