Новый вариант маршрутной сети городского транспорта Ярославля обещают подготовить к концу февраля

Новый вариант маршрутной сети городского транспорта Ярославля обещают подготовить к концу февраля. Об этом на заседании профильного комитета регионального парламента рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский. Эту схему также будут согласовывать с жителями. Цель одна – исключить дублирующие маршруты и улучшить качество перевозок.

Масштабная реорганизация существующей маршрутной сети была широко проанонсирована в конце прошлого года. Работа будет проводиться в несколько этапов. План рассчитан до 2025 года. На первом городские власти собрали мнение ярославцев. Выяснили проблемы. Конкурсные процедуры по маршрутам были сразу же приостановлены. Подготовленную маршрутную сеть ждут коррективы. К этому призвал глава региона.

- Я просил бы вас этот вопрос вместе с нами еще раз проработать. Чтобы департамент обратил внимание, что из бюджета области мы должны будем выплатить больше на 50 миллионов. А 100 миллионов из городского бюджета придется добавить на убытки, – сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

облдумаобщественный транспорт751